Это лишнее! 10 привычных предметов которым не место в ванной

Ванная комната – место, в котором принимают душ, умываются с утра и перед сном. Однако для практичности и удобства многие люди оставляют здесь полотенца, книги, косметику или лекарства. Опасность – размножение грибков и бактерий во влажной среде. Это вредно для человека, хранящихся вещей.

Как влияет обстановка на предметы внутри

От температурно-влажностного режима зависит среда в помещении. Если будут отклонения, то начнут размножаться бактерии, грибки и споры. Влияние влаги, света или тепла:

  • изменение цвета (бумажные листы желтеют);
  • возникновение сырости, плесени;
  • появление ржавчины;
  • размножение мокриц, многоножек или насекомых.

Влажность – главный фактор, влияющий на нахождение разных объектов в ванной. Бактерии и грибки активизируются при изменениях микроклимата в помещении. Потому важно соблюдать приемлемую температуру, влажность.

10 предметов, которым не место в ванной комнате

Главное назначение ванной – принятие душа, умывание по утрам и перед сном, стирка белья. Здесь нельзя хранить посторонние вещи. Представленный список поможет узнать, что нежелательно оставлять в этой комнате.

Полотенца

Прямое назначение ванной – умывание лица, мытьё тела и рук, поэтому полотенца должны быть всегда рядом. Однако тепло и влага – идеальная среда для появления бактерий и плесени. Мокрое полотенце считается рассадником заразы. Сушить и хранить тканевые изделия лучше в других комнатах.

Совет! Сушка разрешается при установке полотенцесушителя в ванной. Задачи прибора: отопление, поддержание приемлемой температуры, влажности, высушивание полотенец и комнатного пространства.

Косметика

Большинство женщин любят делать макияж в ванной у зеркала. В итоге, косметика остаётся на полках. Производители против хранения в таких местах. Повышенная влажность опасна для румян, пудры, теней или других сыпучих средств. Это ведёт к порче, утере функциональности.

Украшения

Повышенная температура, влажность часто приносят вред бижутерии или драгоценностям. Особенно этому подвержены сплавы и серебро. Последствия: потускнение, потемнение, ржавчина. Хранить лучше внутри шкатулок в сухом месте.

Снимать украшения требуется в спальне до похода в душ.

Лекарства

Условия хранения медикаментов прописываются в инструкции. Держать лекарства потребуется в прохладном сухом месте. Несоблюдение рекомендаций приводит к снижению эффективности препаратов. Это наносит вред организму, так как не проявляется должное терапевтическое действие.

Книги

Вода действует губительно на бумагу. Потому держать книги в ванной не рекомендуется. Влага, тепло приводят к порче корешка, пожелтению, ломкости страниц, загибанию обложек. После этого книга потеряет привлекательный вид и не будет пригодна для чтения.

Духи

Ситуация с парфюмом такая же, как и с косметикой. Удобно держать всё под рукой. Однако влажность ведёт к окислению веществ в пахучей жидкости. Последствия: улетучивание аромата, изменение запаха в худшую сторону. Для хранения лучше выделить полку в спальне.

Бритвенные станки

Влага постепенно окисляет металлические лезвия. Это ведёт к появлению ржавчины, снижению остроты и долговечности. После применения потребуется тщательно высушить станок, убрать в ящик комода.

Постельное бельё

Повышенная влажность негативно влияет на ткань. Спать на постельном белье, хранящемся в ванной, неприятно. Изделия приобретают запах сырости, в худшем случае покрываются плесенью. Лучшее место – шкаф или комод.

Зубные щётки

Не допускается хранение только в совмещённых санузлах. Если смывать унитаз с открытой крышкой, то на ворсинки щётки попадут бактерии. Часто это становится причиной проблем со здоровьем.

Совет! Держать зубные щётки лучше на кухне, в спальне или ванной, но только в футляре.

Электроника

Вода и горячий пар губительно действуют на гаджеты. Поэтому лучше не брать с собой планшеты, телефоны, электронные книги. Исключения – приборы для душа, например, радио.

Рекомендации затрагивают и хранение зарядки для телефона. Последствия: размокшие контакты, короткое замыкание.

А Вы знаете ВЕЩИ которые нельзя держать в ВАННОЙ КОМНАТЕ? (1 видео)

 

Организация хранения в ванной комнате (14 фото)














Запись Это лишнее! 10 привычных предметов которым не место в ванной впервые появилась ИЖ «DekorMyHome».

Ванная комната – место, в котором принимают душ, умываются с утра и перед сном. Однако для практичности и удобства многие

Запись Это лишнее! 10 привычных предметов которым не место в ванной впервые появилась ИЖ «DekorMyHome».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *