Как организовать хранение книг [4 стильных совета]

Если квартира маленькая или всегда сталкиваетесь с проблемой организации книжных полок – в помощь придут яркие и креативные идеи организации собственной библиотеки, в которой так и захочется зависнуть на пару часов, уйдя в мир фантазии и приключений.

Fotografía de Arquitectura

Возводим лестницу из книг

Нет, не в прямом смысле этого слова – не стоит из книг мастерить лестницу и ходить по ней потом. Использование самой лестницы в качестве связующего звена между этажами и как место для мини — библиотеки придется по душе всем. И особо актуально эта идея будет смотреться или же в частном доме или в двухуровневых квартирах. Хотя и в небольшой квартире такой вариант будет иметь немалую популярность.

И тут оптимальными будут самые простые и легкие варианты лестницы – библиотеки – нет потребности что-то существенно в доме переделывать, и потому сгодится даже не рабочая лестница, а ее имитация. А если затеяли ремонт – можно уже организовывать нечто существенное и массивное, и тут все зависит от количества книг в доме и того, насколько у вас позволяет жилплощадь воплотить данную в реальности.

Внимание! При организации места для книг примите во внимание то, что солнечный свет для них – настоящая погибель. И если даже вы ставите полки для печатных изданий в комнате или ином помещении, где много света – не ставить на полки коллекционные и редкие издания.

Делаем из дверного или оконного проема библиотеку

В данном случае можно использовать как сам дверной, так и оконный проем, так и свободное вокруг него пространство – заполнить свободное пространство полками с книгами это та идея, которая практически лежит у вас перед глазами ежедневно. Не стоит пропускать ее мимо.

Привлекательность такого формата – в его простоте и функциональности, когда используется свободное пространство, примыкающее к окнам и двери. Как показывает практика, данное пространство практически не используется в домах и квартирах, потому стоит подумать над тем, а не заполнить ли его книгами.

Подвесные полки

Такой вариант, как подвесной потолок для книг станет прекрасным выходом из ситуации в малогабаритной квартире, но при условии, что в ней – высокие потолки. Оптимально делать их в лаконичном, классическом стиле, в укромном уголке, чтоб они не бросались с первой минуты в глаза и в тот же момент, выполняли свою роль хранителя знаний.

Если потолки высокие, полки можно разместить в несколько рядов. Но заблаговременно продумайте, как вы будете к ним добираться и если нужно – запаситесь переносной лестницей или стремянкой. Если вы ставите такие полки в детской – позаботьтесь о качестве монтажа, как и прочности стен. А если малыш маленький – не стоит рассматривать данный вариант как таковой.

В отношении детской комнаты – тут подойдет настенный тканевый органайзер для книг, пошить который и разместить внизу стены будет просто. Да и просто – организуйте для малыша система металлических или же пластиковых корзин для хранения книг, которые также можно крепить к стене, с учетом возраста и роста малыша.

Кровать

Нередко каждый из нас любит почитать перед сном – это отвлекает и расслабляет, даже некоторых ввергает в дрему, выступая таким себе снотворным. Потому, почему бы не хранить их под рукой? Кровать может вместить в себя больше, чем выдумаете – книги можно разместить как под кроватью, так и над изголовьем.

Достаточно продумать и обустроить выделенную зону функциональными, потайными, выдвижного типа ящиками – так они гармонично впишутся в интерьер, да и вы сами не будете дышать пылью от книг. Да и просто по той причине, что не хотите выставлять обложки книг на всеобщее усмотрение.

Библиотека для маленьких квартир (1 видео)

 

Идеи стильного хранения книг (11 фото)











Запись Как организовать хранение книг [4 стильных совета] впервые появилась ИЖ «DekorMyHome».

Если квартира маленькая или всегда сталкиваетесь с проблемой организации книжных полок – в помощь придут яркие и креативные идеи организации

Запись Как организовать хранение книг [4 стильных совета] впервые появилась ИЖ «DekorMyHome».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *